Свяжитесь с нами:
OPENSKYSERVICE.RU
Организация медицинской
помощи на высоком уровне


Лечение заболеваний уха, горла и носа

ent_adult_earВ осенне-зимний период обостряются ЛОР-болезни - заболевания уха, горла и носа. Дождь и слякоть осенью, мороз и ветер зимой провоцируют распространение болезни. Если вам не удалось избежать синусита, ринита, отита, ларингита, то обращайтесь в нашу клинику.

Внимательные и высококвалифицированные врачи помогут вам победить недуг.
Лечением заболеваний уха, горла и носа занимается врач-оториноларинголог, или проще ЛОР-врач. Конечно, при насморке или появлении боли в горле пациенты обращаются к терапевту, однако специфическое и эффективное лечение в этом случае может назначить только врач узкого профиля.

Заложен нос?

Чаще всего пациенты жалуются на заложенность носа. Причиной может быть острый или хронический синусит - гайморит, фронтит, этмоидит - в зависимости от того, в какой пазухе локализуется воспалительный процесс. При его лечении назначают в первую очередь антибиотики, которые следует принимать только под наблюдением врача и обязательно пройти весь курс лечения. Назначают физиотерапевтические процедуры. Заложенность носа может быть обусловлена искривлением носовой перегородки. В этом случае показано хирургическое вмешательство под местной анестезией. Важным моментом является своевременное и правильное лечение острых синуситов, которые часто переходят в хронические формы. Тогда уже применяется лазерное вскрытие пазух и проводится одновременно терапевтическое лечение.

У Вас ларингит

Ларингиты представляют собой воспалительные процессы горла, а точнее, его слизистой оболочки. Все начинается банально - сухой изнуряющий кашель, охриплость или потеря голоса. Затем кашель "опускается" ниже, появляется мокрота, которая трудно отхаркивается. На заключительном этапе болезни кашель снижает свою активность, затихает, мокрота становится менее вязкой и легко отхаркивается. Для облегчения состояния применяют бронхолитики, делают ингаляции с травами или эфирными маслами. Антибиотики назначают лишь в крайних случаях, когда воспаление сопровождается гнойным процессом.
С ангиной все намного сложнее. Это заболевание вовлекает в воспалительный процесс не только слизистую горла, но и небные миндалины, которые являются частью лимфоидной системы организма. Здесь не обойтись без лекарств - бисептол, фарингосепт. Назначают полоскание горла натуральными антисептиками - это настои травы ромашки, эвкалипта, шалфея, зверобоя. Раствор для полоскания обязательно должен быть теплым.

Отит!

Мало приятных ощущений доставляет отит. Он проявляется, скорее, как следствие заболеваний носа. Инфекция из носовых пазух попадает в слуховую трубу и вызывает ее отек. Проявляется отит ощущением заложенности уха, тяжестью в голове. Лечение отита проводят в клинике. Применяют антибактериальную терапию, проводят аппликации антисептиками в случае наружного отита.
В каждом случае требуется индивидуальное лечение с учетом анамнеза больного. Необходимо учитывать степень тяжести заболевания, сопутствующие болезни, наличие аллергии на лекарственные средства. Врачи-оториноларингологи нашей клиники помогут справиться с любым заболеванием уха, горла или носа.

Свяжитесь с нами:
Skype: Медицинская компания OPenSky
OPENSKYSERVICE.RU
Организация медицинской
помощи на высоком уровне